구독자 806만명 유튜버 피셜 제일 맛있는 바베큐 요리

구독자 806만명 유튜버 피셜 제일 맛있는 바베큐 요리

  • 1위 서울교황
    4,607,000 EXP
  • 2위 덕수동
    2,897,600 EXP
  • 3위 역마쌀
    2,891,500 EXP
  • 4위 로로피아낭
    2,507,600 EXP
  • 5위 내좀살리도
    2,289,800 EXP
  • 6위 냥냥뻔치
    2,164,000 EXP
  • 7위 태풍
    2,107,300 EXP
  • 8위 오늘만산다
    1,985,400 EXP
  • 9위 도윤짱
    1,859,000 EXP
  • 10위 니깡내캉
    1,557,400 EXP
  • 1위 서울교황
    3,717,000 P
  • 2위 로로피아낭
    1,857,600 P
  • 3위 덕수동
    1,833,200 P
  • 4위 역마쌀
    1,734,300 P
  • 5위 봉구스박보검
    1,696,400 P
  • 6위 도윤짱
    1,509,000 P
  • 7위 내좀살리도
    1,434,800 P
  • 8위 냥냥뻔치
    1,333,700 P
  • 9위 흑랑
    1,216,000 P
  • 10위 오늘만산다
    1,115,400 P
얼굴만 착해보이는 김주영
가자가자가자고 +3
운동녀의 수영장 방문기
네이마르로 +1
남편한테 사랑받는 유부녀
감정괴물 +4
수영복
감정괴물 +2
이제 은퇴한다는 AV 배우 
가비슈포댄서 +1

구독자 806만명 유튜버 피셜 제일 맛있는 바베큐 요리
댓글 1 조회   644

총 게시글: 1,072개 총 댓글: 0개

구독자 806만명의 고기 요리 유튜버



 



어떤 나라의 바베큐 요리가 가장 맛있는지 직접 만들어서 비교해 보기로 함
 
 
 
 
 





 
나라별로 이렇게 정통 레시피랑 먹는 법 찾아보고 전문가(미슐랭 스타 쉐프)의 자문 구해가며 고증 살리고
 
나라별로 유명한 레스토랑에서 직접 고기도 공수해옴 ㄷㄷㄷ
 
 
 
(선택한 바베큐 요리는 실제로 세계적으로 인기 많은 바베큐 요리 순위를 기준으로 뽑음)
 
 
 
 
 



 
필리핀 '레촌'
 
: 새끼 돼지를 통으로 굽는 요리법 4시간 동안 구움. 부드럽고 은은한 향이 좋지만 맛은 그냥 중간 정도, 첫 랭크 7위.
 
 
 
 



 
인도 '치킨 탄두리'
 
: 인도 미슐랭 스타 셰프한테 물어보고 만들었음. 향신료 향이 너무 좋고, 맛있음. 첫 랭크 4위.
 
 
 
 
 



 
일본 '야키토리'
 
: 고기의 발골과 손질을 아주 섬세하게 했음. 굽는 방식(숯불에서 부채질)과 맥주도 함께함. 간단하지만 맛이 풍부함. 맛있지만 많이 먹고 싶진 않음. 첫 랭크 8위.
 
 
 
 



 
중국 '촨'
 
: 양고기 꼬치, 향신료랑 굽는 방식(드라이기 이용) 고증. 맛이 강하고, 양고기를 먹는 최고의 방법 같음. 인도 밀어내고 첫 랭크 4위.
 
 
 
 
 



 
튀르키예 '샤와르마'
 
: 일종의 케팝 요리, 케팝 굽는 방식으로 구었음. 폭발하는 맛이지만 패스트 푸드 같음. 맛있지만 고급스럽지 않음. 무난함. 첫 랭크 11위로 꼴찌.
 
 
 
 
 



 
자메이카 '저크 치킨'
 
: 30가지 이상의 재료와 요리 하는데 숙성 까지 3일의 시간이 필요함(실제로 숙성 다 함), 정말 다양한 소스가 들어감. 육즙이 많고 소스가 깊숙이 스며들어서 아주 아주 맛있음. 단점은 재료와 시간이 너무 많이 들어감. 첫 랭크 2위.
 
 
 
 




남아프리카 공화국 '브라이'
 
: 몇 시간 동안 마리네이드 해둔 고기를 굽는 바베큐 요리. 같이 찍어먹는 건 샤카라카 소스. 카레 향이 많이 나고, 풍미가 강하고 유니크한 요리임. 첫 랭크 6위.
 
 
 
 





대한민국 '갈비'
 
: 양념장에 재워서 요리. 포인트는 양념에 과일을 같이 갈아 넣으야 고기가 부드러워짐. 24시간 재워두고 구움. 쌈과 김치 등 반찬과 같이 먹음. 맛있는 양념, 신선한 야채, 같이 먹는 김치까지 풍부하고 완벽함. 내가 인생에서 먹은 가장 완벽한 한입이라는 평. 바로 1위로 랭크.
 
 
 
 





아르헨티나 '아사도'
 
: 역시 전문가에게 고증 받음. 철저히 아르헨티나 전통 방식으로 요리. 무난하게 맛있게 먹을 수 있음. 중국 밀어내고 4위로 랭크.
 
 
 
 




브라질 '슈하스쿠'
 
: 역시 전문가에게 자문 얻음. 굵은 소금과 후추 뿌리고 구웠음. 미디움 레어 정도로 굽는게 특징. 지방과 고기 구분이 안느껴지고 전체적으로 부드러움. 그저 그렇다고 했다가 아까 그 전문가가 지켜볼 거라고 하자 1위로 올림...은 아니고 비슷한 요리방식이었던 중국보다 나아서 밀어내고 5위로 랭크.
 
 
 
 



 
미국 'BBQ(브리스킷)'
 
: 세계에서 가장 유명한 바베큐인 미국 바베큐, 그 중에서도 '텍스사'의 전통 스타일. 역시 양이 어마어마함. 굽고 난 뒤, 정육점 종이에 감싸서 레스팅. 요리한 것 외에 세계에서 가장 훌륭하다고 알려진 프랭클린 브리스킷을 직접 받아서 먹음. 본인이 요리한 것 보다 훨씬 맛있다고 함(ㅠ) 짭짤하고 스모키해서 아주 아주 맛있음. 2위로 랭크.
 
 
 
 
 
 
그래서 대망의 1위는...?
 
 
 



한국 갈비 1위~!
 
 


 
 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


드가쥬아님의 다른 글
댓글 총 1
부드러운하리88 11.02 07:53  
먹음직스럽네요
유머게시판
제목