요즘 간혹생기는 함정 족발가게 댓글 0 조회 605 2025-09-13 08:03 가지마라 Lv.3 게시글 보기 총 게시글: 448개 총 댓글: 0개 겉보기에는 일반 족발슬라이스와 비슷해보이지만 고기를 어느정도 아는사람이면 알수있는데 족발에서만 보이는 특유의 살코기 결이 보이지않음 이게 찐 족발의 결 비밀은 돼지 앞다리살 미박사태라 해서 껍데기가 붙어있으니 삶아 자르면 족발 비슷한 모양새가 나오는데 살코기 식감이나 족발특유의 콜라겐지방 식감이랑은 엄연히다름. 강한 향신료로 조지는 족발 조리법때문에 이 차이가 묻힐뿐 일반인들은 구분하기힘들다는 점을 악용한 수법 족발 X 앞다리살 수육 O 가지마라님의 다른 글 25.10.12 외국에서 파는 1회용 바베큐용 숯 25.10.12 주식, 코인이 아직 희망있는 이유 25.10.12 회사에 이상한 소문이 난 신입직원 25.10.12 카페가 너무 더러워서 사장님에게 말한 바리스타