두바이 초콜릿 재료 "카다이프" 명칭에 대한 오해

두바이 초콜릿 재료 "카다이프" 명칭에 대한 오해

  • 1위 서울교황
    4,607,000 EXP
  • 2위 덕수동
    2,897,600 EXP
  • 3위 역마쌀
    2,891,500 EXP
  • 4위 로로피아낭
    2,507,600 EXP
  • 5위 내좀살리도
    2,289,800 EXP
  • 6위 냥냥뻔치
    2,164,000 EXP
  • 7위 태풍
    2,109,300 EXP
  • 8위 오늘만산다
    1,985,400 EXP
  • 9위 도윤짱
    1,859,000 EXP
  • 10위 니깡내캉
    1,557,400 EXP
  • 1위 서울교황
    3,717,000 P
  • 2위 로로피아낭
    1,857,600 P
  • 3위 덕수동
    1,833,200 P
  • 4위 역마쌀
    1,734,300 P
  • 5위 봉구스박보검
    1,698,400 P
  • 6위 도윤짱
    1,509,000 P
  • 7위 내좀살리도
    1,434,800 P
  • 8위 냥냥뻔치
    1,333,700 P
  • 9위 흑랑
    1,216,000 P
  • 10위 오늘만산다
    1,115,400 P
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두바이 초콜릿 재료 "카다이프" 명칭에 대한 오해
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출처 : 스브스뉴스

 

카다이프가 없는 단어는 아니라서 찾아보니까 의미가 구분은 되어있음

 

​* 카다이프 (Kadaif / Kataifi): 밀가루 반죽을 가느다란 실타래처럼 뽑아낸 '면(재료)' 

* 쿠나파 (Kunafa / Knafeh): 카다이프 면에 치즈, 견과류, 크림 등을 넣고 구운 뒤 시럽을 뿌려 만드는 디저트

 

아무래도 쿠나파의 상징적인 주재료가 카다이프이기 때문에 굳이 구분해서 표현하지 않고, 

문화적 맥락으로 현지인들에게는 쿠나파라는 명칭이 재료까지 포괄하는 대명사처럼 쓰인다고 하더라고 

이런 문화가 있다는걸 이해하고 사용하면 좋을듯 



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