(신작) 엄청난 백종원식 고등어구이
댓글
0
조회
509
2025-12-14 20:17
백종원식 고등어구이를 한다며 시작하자마자 식용유를 붓는데 상태가???
고등어구이 한 번 하는데 식용유를 거의 들이부어버리는 백미치겠네 선생님
이건 튀김아닌가??
고등어구이를 하는데 튀김옷을 입혀버림으로서 구이가 아니라 튀김인걸 입증해버림
다들 학교다니면서 급식에 나오던 생선구이(라고 쓰고 튀김)가 생각이 나는 부분
튀김옷 입힌 고등어가 거의 반쯤 잠길 정도로 기름을 많이 쓴것을 보면
얼마나 기름을 많이썼는지 알수있다.
여기가 가장 충격적인 부분
사실 백종원은 생물고등어를 쓴게 아니라 통조림고등어로 요리중임
자세히 보면 백종원 앞에 통조림이 쭉 있는걸 볼수있다

생물로 고등어를 구우면 냄새와 연기가 가득하고 기름이 튀어 익히기 힘들다고 하는 백어묵 선생님
그동안 수없이 태워먹으며 파묘된 바와 같이,
역시 불조절 따위는 신경안쓰고 그냥 강불로 올려서 무조건 튀겨버리는 백대본 선생님

자막에선 "굽는걸" 이라고 나오지만 실제로 백선생님은 "지금은 튀기는걸 봐서 그렇지" 라고 말함

튀기는걸 봐서 그렇지, 못보면 속는다는 백선생.
뭐가 속냐면, 통조림고등어인걸 생물로 속는다는 소리다
대체 누굴 속이는것이고, 왜 속이는것일까?
그와중에 심난한 김구라의 표정
장난하냐는듯한 표정으로 이걸 모르겠느냐고 되묻는 김구라


백 : 속아넘어가주지 않을까?
구 : 걍 말해 그게 나아
백 : 안물어보믄 말 안하믄 되지~
그의 평소 사상을 옅보게 되는 대화

그냥 보고있어도 정말 젓가락이 안 갈 것 같은 비주얼
아래짤을 자세히 보면, 인덕션 주변에 기름이 엄청나게 튄 걸 볼 수 있다
과연 그럴까?

그와중에 tvn은 백선생님을 살짝 디스해주고


1400원짜리 고등어통조림인데 이거 완전 백선생 취향아니냐는 말에
끄덕끄덕하며 흡족하게 웃는 백종원
저 대화 하는데 엄청 큰 기름 튀어서 백종원이 화들짝 놀람
일반 가정집에서 저렇게 기름 들이부어서 통조림고등어를 튀겨먹으면 엄청나게 기름이 튀는데...
관찰할수록 정말 맛있겠다
원없이 먹어보고싶은 비주얼이네

행복한 백센세
그럼 이제 고등어구이의 정석을 보여준 강레오의 고등어구이를 보자

기름 너무 많이 하지 말고, 그렇게 하면 튀겨진다고 얘기하는 강레오
물론 강레오는 고등어통조림이 아니라 생물을 쓰기때문에 차이는 있을 수 있음.
그런데 저 기름 두르기 전에, 고등어 손질을 하면서 나오는 말이
기름이 튀는건 물기때문이니 반드시 필렛을 키친타월로 감싸서 수분을 빼줘야 한다고 강조한다
저 장면 이후 실제로 고등어구이를 하면서 연기나 기름튀는것이 전혀 없는걸 보여줌
그리고 강레오는 강불에 올렸다가 중약불로 바꾸면서 불조절을 하고
실제 불 올리고 굽는 시간 기준 5분 이내로 컷한다
이건 내가 직접 저 유튜브 보고 구워봐서 인증가능
재료 다듬고 준비하는게 오래걸리는거지,
굽고 플레이팅까지는 10분 안쪽으로 가능하다
우리가 아는 고등어구이 비주얼은 이거 아니었나?
1위
2위
3위
더한마음




