두바이 초콜릿 재료 "카다이프" 명칭에 대한 오해

두바이 초콜릿 재료 "카다이프" 명칭에 대한 오해

두바이 초콜릿 재료 "카다이프" 명칭에 대한 오해
댓글 0 조회   522

총 게시글: 1,074개 총 댓글: 0개































출처 : 스브스뉴스

 

카다이프가 없는 단어는 아니라서 찾아보니까 의미가 구분은 되어있음

 

​* 카다이프 (Kadaif / Kataifi): 밀가루 반죽을 가느다란 실타래처럼 뽑아낸 '면(재료)' 

* 쿠나파 (Kunafa / Knafeh): 카다이프 면에 치즈, 견과류, 크림 등을 넣고 구운 뒤 시럽을 뿌려 만드는 디저트

 

아무래도 쿠나파의 상징적인 주재료가 카다이프이기 때문에 굳이 구분해서 표현하지 않고, 

문화적 맥락으로 현지인들에게는 쿠나파라는 명칭이 재료까지 포괄하는 대명사처럼 쓰인다고 하더라고 

이런 문화가 있다는걸 이해하고 사용하면 좋을듯 



드가쥬아님의 다른 글
자유게시판
제목