달걀을 이용한 요리를 알려주려는 23시즌 빽쌤
요리 시작 전 주의사항이 있다고 함

오 식약처를 언급하네
(식품위생법, 식품표시광고법, 원산지표시법을 위반하며)
응당 맞는 말이긴 해~~


시간을 거슬러 3년 전으로 돌아가서
치킨집 컨설팅(누가 누굴?) 해주러온 20시즌 백종원
이후 컨설팅 내용은 생략함
이런저런 컨설팅 이후 치킨 조리를 시작하는 치킨집 사장님
근데 닭을 세척하지 않는 것에 의문을 갖는 편집자
지난 주 닭 손질할 때도 사장님은 닭을 씻지 않고 하셨음
표정 뭔데?
??? 20시즌 빽햄은 물에 씻고 있음 ㅋㅋㅋ


구매한 생닭은 염지가 돼있어서 일부러 세척을 안 했다는 사장님
근데 20시즌 다이묘는 알빠노임
살모넬라 증균배양 실험 중.gif
물음표 갈고리 100개는 뜬 것 같은 사장님

씻긴 뭘 씻냐

닭 손질 제대로 하는 사장님 바보 만들기에 피쳐링까지 해주는 'MBC 아나운서 출신' 김성주


아무 잘못 없는 사장님들 바보 만든 20시즌 다이묘

떽!!
생닭 저건 무려 5년 전인 2020년 때의 일이고 3년 후인 2023년에는 달걀 다루는 법을 알고 계신 빽햄인데 설마 그 이후에는 가금류 다루는 법에 대해서 공부 하셨겠지!!
응 아니야~
촬영일 기준 2024년 11월에 아직까지도 닭고기를 수(水)제해동하고 있는 다이묘야~~


참고로 냉동육의 올바른 해동방법은 흐르는 물에 해동을 하는 것은 맞지만, 저렇게 포장지를 벗겨서 하는 게 아니라 밀봉된 채로 하는 게 맞다고 함 계육뿐만 아니라 모든 냉동육들도 마찬가지...

그래 너여~ 한결 같은 백종원~